Coupure Megasquirt

Modérateur : Team Modo

Avatar du membre
mandrake05
Apprenti pilote
Messages : 1775
Enregistré le : mer. 11 juin 2008 08:24
Localisation : France
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Coupure Megasquirt

Message par mandrake05 » dim. 16 juin 2019 17:46

Bonsoir, j'ai des soucis de coupure moteur vers 4000tr/min sur ma Murena turbo (moteur peugeot 505 turbo).
Pour la configuration :
Cibles sur volant moteur de peugeot,
capteur PMH Peugeot,
regulation turbo mecanique 1b
injecteur haute impedance siemens deka 650cc/min
Pompe interne walbro (ou imitation??)
Turbo Garrett T3 avec grosse roue de compresseur
Pistons basse compression RV 7.5
Arbre à came Murena 2.2 athmo avec beaucoup de croisement (ouverture 300°)
echangeur air/eau avec circuit dédié, radiateur frontal, grosse pompe a eau électrique et vase d'expansion...

Je l ai faite passé au Banc j'ai 170 cv mais avec des coupures de folie vers 4000tr/min, on est secoué violemment c'est inconduisible effet on/off. Des fois ça coupe jusqu'au ralentie et puis ça repart.
J'ai ajouté une résistance de 15kOhm en série sur le capteur de PMH en pensant que les coupures venaient de la mais ça change pas grand chose.
Je met ci dessous le log et la carto si vous avez une piste?
J'ai pas reussi a faire de Tooth Logger pour le moment.
Merci
2019-05-12_19-01-36 log murena.zip
2019-06-15_01.50.57.zip
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Avatar du membre
BaTmadZ
Moderateur
Messages : 11962
Enregistré le : sam. 26 févr. 2011 18:23
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Coupure Megasquirt

Message par BaTmadZ » dim. 16 juin 2019 21:41

As tu essayer avec d'autres injecteurs
J'avais eu des soucis avec des injecteurs siemens lors de mon montage.
Du coup j'avais remis des origines et ça avait solutionné le problème.
T'as quel débit d'injecteurs ?

Avatar du membre
mandrake05
Apprenti pilote
Messages : 1775
Enregistré le : mer. 11 juin 2008 08:24
Localisation : France
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: Coupure Megasquirt

Message par mandrake05 » dim. 16 juin 2019 21:56

Bonsoir, jai des siemens DEKA 630cc/min a 3 bars avec un regulateur de 205 GTI.
Je les ai testés ils ont l'air de fonctionner je crois qu'on peut voir le dutycycle sur le log (mais j'y comprends pas grand chose):

Avatar du membre
BaTmadZ
Moderateur
Messages : 11962
Enregistré le : sam. 26 févr. 2011 18:23
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Coupure Megasquirt

Message par BaTmadZ » lun. 17 juin 2019 09:20

Rapport a mes ex injecteurs

J'ai retrouvé dans mon topic
En fait c'était des sagem (de 306 xu10j4rs)
Et ça coupé en dessous de 1500 tr
Alors qu'ils fonctionnaient parfaitement , c'était un problème de compatibilité avec la gestion prog.

Après avoir remonté mes Bosch d'origine le problème avait totalement disparu

Avatar du membre
mandrake05
Apprenti pilote
Messages : 1775
Enregistré le : mer. 11 juin 2008 08:24
Localisation : France
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: Coupure Megasquirt

Message par mandrake05 » lun. 17 juin 2019 13:05

Hello Baptiste
Ok merci je ne pense pas que ça vienne de la du coup pour moi. J'avoue je sais pas d'ou peut venir mon pb. Si ça se trouve j'ai un paramètre à la c..n dans ma gestion qui est activé et qui me met le bazzar.
Tu as pu jeter un oeil à mon log et mon fichier .msq?

Avatar du membre
BaTmadZ
Moderateur
Messages : 11962
Enregistré le : sam. 26 févr. 2011 18:23
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Coupure Megasquirt

Message par BaTmadZ » lun. 17 juin 2019 19:04

Je vais regarder de suite

Avatar du membre
BaTmadZ
Moderateur
Messages : 11962
Enregistré le : sam. 26 févr. 2011 18:23
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Coupure Megasquirt

Message par BaTmadZ » lun. 17 juin 2019 19:44

Tu lève le pied quand ça coupe?
car dans le log, la pression admission et la position pédale accélérateur chutent avant le régime comme si le signal était perdu

je suis loin d'être un pro de la MS, mais si tu lève pas le pied ça ressemble a une perte de signal

@gzk
tu en pense quoi ?

Avatar du membre
mandrake05
Apprenti pilote
Messages : 1775
Enregistré le : mer. 11 juin 2008 08:24
Localisation : France
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: Coupure Megasquirt

Message par mandrake05 » lun. 17 juin 2019 20:55

Si je léve le pied c est après la coupure, je pense que c'est un réflexe.
J ai fait les essais en 2 ou 3 ème à cause de la route donc je suis super secoué quand ça arrive.

Je ne pense pas que ce soit une coupure totale du boîtier sinon le log serait perdu le temps de reconnecter mais peut être une perte du signal PMH?

Je voulais faire un tooth logger mais tout seul c est juste pas possible.

Avatar du membre
mandrake05
Apprenti pilote
Messages : 1775
Enregistré le : mer. 11 juin 2008 08:24
Localisation : France
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: Coupure Megasquirt

Message par mandrake05 » lun. 17 juin 2019 21:05

20190617_210315.jpg
Pour rire, voici la feuille de passage au banc
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Avatar du membre
BaTmadZ
Moderateur
Messages : 11962
Enregistré le : sam. 26 févr. 2011 18:23
A remercié : 3 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Coupure Megasquirt

Message par BaTmadZ » lun. 17 juin 2019 21:36

C'est pas une coupure de pmh vu que le signal rpm ne passe pas a zéro, contrairement au map et tps

Répondre