Présentation nouveau véhicule

Modérateur : Team Modo

gaston
Pilote du dimanche
Messages : 1047
Enregistré le : sam. 7 mai 2011 09:50
A été remercié : 1 fois

Re: Présentation nouveau véhicule

Message par gaston » lun. 9 mars 2020 10:22

GUI306 a écrit :
sam. 7 mars 2020 19:15
Ce sont des appareil de mesure, rien de dangereux ni polluant dans tout ça. Si vraiment il te faisait chier avec ca , sa voudrait dire que même les GPS à ventouse sur le pare brise serait interdit
+1
Si ça peut rassurer notre camarade,je connais un C15 Turbo Diesel dedans il y avait un mano de pression turbo,un indicateur de température eau vdo et la préoccupation du contrôleur technique c'était le freinage et le fait d'avoir une voiture conforme niveau sécurité,de plus le moteur de notre camarade est celui d'origine,certains contrôleurs ne verront même pas la différence entre un TCT et un T16 tandis que sur un C15D,rien qu'un échangeur ça pique niveau yeux,ensuite sans faire de pub il y a un gars qui monte une 206 HDI en 200 chevaux(la 206 de PDLV),en 2019 il avait raté son CT à cause d'un contacteur de feux stop,tout en sachant qu'il avait des combinés filetés et tout le tralala.
:taré1:
https://www.youtube.com/channel/UCnloFD ... RRv6XofzJg
En clair sim pour le CT je m'inquiéterai d'avantage pour une monte pneumatique non conforme,des pare-chocs qui ne tiennent pas......un pare brise fissuré,des optiques cassés,un freinage dans le sac......

sim
Mécano
Messages : 138
Enregistré le : lun. 27 sept. 2010 20:13

Re: Présentation nouveau véhicule

Message par sim » lun. 9 mars 2020 11:59

Ok Gaston merci pour ta réponse 👍
Ça m'embêter de tout démonter avant le CT.
Je vais monter mon afr et je reviendrai vers vous pour quelques renseignements.
Merci à vous 👍👍

sim
Mécano
Messages : 138
Enregistré le : lun. 27 sept. 2010 20:13

Re: Présentation nouveau véhicule

Message par sim » jeu. 2 avr. 2020 14:55

Bonjour a tous je reviens vers vous pour savoir si quelqu'un aurait réponse à mes questions.
J'ai monté mon AFR il y 5 réglage a l'arrière du mano:
Position 1 : essence
Position 2 : méthanol
Position 3 : propane
Position 4 : éthanol
Position 5 : cng

Donc dans le doute j'ai mis la position 1 essence.
Je démarre la voiture le mano indique 14,6 quelques secondes puis 14 13 12 11 10 ( le mini du mano est 10 le max est 18) donc ça tournait trop riche en essence puis ça a commencé à remonter le voyant moteur c'est allumé et la ça a redescendu en dessous de 10

Donc je devais être trop riche le calculateur a essayer de rattraper et des qu'il était au taquet le voyant moteur s'est allumé.

Après je suis parti faire un essai route et là c'est redevenu a la normale entre 13 et 15 donc quand j'étais trop riche ça devait être le mode starter ( enrichissement du moteur le temps qu'il chauffe) et quand je suis rentré chez moi le mano est parti à l'opposé 15 16 17 18 et maintenant j'ai plus rien niveau digital il y a --- et le mano bloque a 18+.

J'ai touché la molette de réglage a l'arrière du mano et rien ne se passe.
Si quelqu'un a une idée je suis preneur
Merci à vous

sim
Mécano
Messages : 138
Enregistré le : lun. 27 sept. 2010 20:13

Re: Présentation nouveau véhicule

Message par sim » jeu. 2 avr. 2020 15:39

IMG_20200402_153403.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

sim
Mécano
Messages : 138
Enregistré le : lun. 27 sept. 2010 20:13

Re: Présentation nouveau véhicule

Message par sim » jeu. 2 avr. 2020 15:41

IMG_20200402_153036.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

sim
Mécano
Messages : 138
Enregistré le : lun. 27 sept. 2010 20:13

Re: Présentation nouveau véhicule

Message par sim » jeu. 2 avr. 2020 15:42

IMG_20200402_153052.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

sim
Mécano
Messages : 138
Enregistré le : lun. 27 sept. 2010 20:13

Re: Présentation nouveau véhicule

Message par sim » jeu. 2 avr. 2020 20:49

Du coup dans le doute tout à l'heure je suis aller brancher le fil blanc 0-5v celui qui part du mano, j'ai souder ce fil sur le fil noir de la sonde lambda et rien de plus .
Si quelqu'un sait merci

Avatar du membre
bulbi76
Super Mécano
Messages : 404
Enregistré le : lun. 17 févr. 2003 10:25
Localisation : 27
A remercié : 4 fois

Re: Présentation nouveau véhicule

Message par bulbi76 » ven. 3 avr. 2020 08:11

Pour moi, si tu branches le noir à la masse véhicule et le rouge sur le 12v permanent (ou +APC à voir) ça doit marcher correctement car ces 2 fils sont pour l'alim du mano et donc comme il s'allume c'est que tu l'as fait. Pour le reste tu dois avoir un connecteur pour monter directement sur la sonde lambda (donc pas d'erreur possible).

Le bleu et blanc c'est pour envoyer les infos à un calculateur par exemple car noté Output (sortie)
GT Turbo Fini et OP

sim
Mécano
Messages : 138
Enregistré le : lun. 27 sept. 2010 20:13

Re: Présentation nouveau véhicule

Message par sim » ven. 3 avr. 2020 11:00

Rouge et noir ça c'est ok
Le blanc 0-5v je l'ai raccordé au signal de la sonde lambda ( fil noir qui remonte au calculateur)
La sonde du mano, j'ai fais soudé l'écrou sur le cata juste après la sonde lambda d'origine.
Je viens d'aller voir vite fait moteur bien froid pour qu'elle se remette bien en mode starter et rien . Je démarre elle est a 14,6 2 sec et hop elle fonce au delà de 18 😢

sim
Mécano
Messages : 138
Enregistré le : lun. 27 sept. 2010 20:13

Re: Présentation nouveau véhicule

Message par sim » ven. 3 avr. 2020 11:00

J'espère que c'est pas déjà la sonde qui est hs

Répondre